Лейтенанты войны

Сергей Носачёв
Еще вчерашние мальчишки,
уже стараются учить
тому, про что не пишут книжки,
ну и про то, как надо жить…

Как не робеть перед врагами,
для мира жизни не беречь…
Не зная: а смогли  бы сами
на пулемет, поднявшись, лечь!