Четверостишки

Дмитрий Черненко 27
Всё, что правильно - пресно,
Всё запретное - сладко,
В рамках заданных - тесно,
А за рамками - гадко

   *     *     *

Жить хотелось легко,
Но спешишь - близко к ночи,
По прямой - далеко,
Ты петляй - так короче.


     *     *     *

Нелинейна судьба,
Непрямые дороги,
Если жизнь - лишь борьба,
То какие мы Боги?