Иду и гляжу,

Волдик
(Не ругайтесь - не издёвка -
Это просто мелочёвка...
Сборная стишков солянка
И в раздумьях остановка...(

Иду и гляжу,
Но и благословляю,
И слово скажу -
им люблю!!!
 проклинаю...

И жить тороплю…
Да за ней успева...
Работы делю
Но не поспе...

И жизнь возлюблю,
 как звенящу монету,
Так деву люблю
Распрекрасную эту! 
Да жизнь на любовь
Хоть сейчас разменяю.... –
Я это тебе просто так предлагаю,
И это одной, вот теперь обещаю...
Пускай бестолков  -
Чувства меры не знаю...

Иду, и пою, и любовь восхваляю –   
...
А время летит
Быстротечною птицей –
Не возворотится, и не повторится.
Но время летит и летит – и не спится –
И не возвратиться! Нет - не повториться,

Как время ползёт - черепашкой-улиткой,
Хоть через окно, крышу, стены… -  калиткой…
Да так - через всё оно в нас заползает,
И как же оно пробежит -  утекает...

Глянь - каплей росы над главой зависает,
Дамокла мечами в час икс нависает....
…………………
Такое понятие кто позабудет –
Поделай что должен –
А дальше – что будет?

Годов холода пыл твой пусть не осудят –
Сам делай, что должен,
И будь то, что будет!

И ты не убойся завистлива взгляда –
Тебя пусть не любят –
Ты делай – что надо!

И ежели даже, за то кто осудит –
Ты делай, что должен,
А там – будь, что будет!

Любимая будет с тобою пусть рядом –
А там – будь что будет,
Да делай, как надо!

А зло рядом дышит, травя землю ядом,
И ты очищай мир цветущий от яда!

Оно пусть считает – травить всё –
 так надо,
Но ты защищай
Эту землю от ада.

863е