Вершина не сказка

Андрей Барышев
Залез высоко, карабкался
Вершина оказалась далеко не ровной
Та, что в мечтах представлялась
Гладкой и от мира укромной

Внизу облаков водяная пыль
Ледника грязно-седая шуба
Преодолено несколько миль
И пятнадцать миллиметров ртутного столба

А вершина совсем не сказка!
Холодно и режет глаза ультрафиолет.
И некоторая об оставленном внизу тоска...
Хороша та вершина,
Где нас нет!