Сёстры

Григорий Майструк
У меня про любовь есть стихи,
Но там где любовь, там и горе,
Любовь и взаимность – две сводных сестры,
Которые часто в ссоре.

Я знаю, меня поймут,
Ведь встретившись в одночасье,
Любовь и взаимность вместе идут
И дарят влюблённым счастье.

Но можно потратить жизнь,
Ожидая счастливый случай,
Надежда шепчет: «Держись!»
Отчаяние – «Невезучий!»

У меня есть стихи о любви,
И стихи есть про неизбежность,
Я в жизни истратил только рубли,
Но не истратил нежность.

И она во мне тихо гниёт,
Отравляя мне душу и мысли,
Этот сепсис меня убьёт –
Оборвёт череду моей жизни.

Там, где есть место любви,
Место найдётся для боли,
Любовь и взаимность – две сводных сестры,
Которые часто в ссоре.

(21.02.2017 г.)