***

Сергей Носачёв
Медчасти пыльное окно…
В стекле вечернем сосны, сосны…
И снегопада штрих несносный…
И неба облачное дно.

Солдата взгляд с ним заодно –
туманен, недвижим и грозен…
Пред ликом жизни одиозен…
Пред ликом смерти – естество…

Он отстрадал. Его не ждут
ни версты стылые, ни вёсны…
А только слёзы, свет морозный…
Ему салюта не дадут.
Глаза закроют. Пыль сотрут.
Могильщик свой окончит труд.
………………………………
А за окном во тьме плывут,
как чьи-то души, сосны, сосны…