Пастух

Евгений Черница
Пастух стада не бережёт.
Не кормит, не лелеет.
Овец он только лишь стрижёт,
Он запрещает овцам блеять.

У тех уже и взгляд потух.
Не знают, бедные, что делать...
С ухмылкой молвит им пастух:
А что вы можете мне сделать?!