Счастье рождается в любви

Екатерина Кожома
Достаточно порой задуматься о прошлом:
Что было в нем реально, а что и понарошку.
Достаточно подумать о том, как нужно было,
Кого мои родители действительно любили...

Мой папа сердцем жил, но только не умом.
Он мамой очарован был, до смерти был влюблен.
И допускал ошибки, цены он им не знал.
Он вел двойные игры, в которых проиграл.

Я видела (тут больно) отдельно папу..маму..
И не хотела думать о том, что их не станет.
Но лишь, когда теряешь, нужны тебе ответы,
за что любил мой папа жену так безответно.

Характер, сила, внешность, искусство быть игривой?
Искусство быть всех выше, упрямой, терпеливой?
За то, что подарила двоих детей, пусть дочек.
Да, с армии ждала... любил ее он очень...

Любил ее капризной, любил ее и грубой.
Но осуждал за то, что нужен был ей мудрый.
В один момент ушла она... от боли и предательства.
Не легкий шаг, согласны? но сделан он сознательно.

Вы раскрывали тайну, делились ею с миром?
О том, что, например, ваш папа был не сильно милым...
Он мог ударить маму, сказать затем "люблю"!
А мама ваша молвила покорно "всё стерплю..."

Единственное, что не простят вам в этом мире,
измену - в браке, в отношениях с мучжиной.
Пусть "он" пойдет на шаг таков - ошибся, несерьезно.
"Она" пойдет такой дорогой - не женщина, а сволочь.

Мне жаль. Мне жаль, что папа допустил ошибку.
Он потерял доверие, семью, с лица ушла улыбка.
Он потерял жену, которая его любила...
Ушла она к другому, но мужа не забыла...

Как факт, она призналась мне и перед смертью:
что папа - человек с огромным добрым сердцем.
Она его любила, но смысл был в другом.
Терпеть ради детей - дурацкий женский тон.

И мы с сестрой смирились. И приняли в семью
чужого человека - отца по духу, больше моему...
Я видела другое - я видела ЛЮБОВЬ.
Я видела глаза, что загорелись вновь.

И что же, я - ребенок, имею право осуждать?
Когда моя родная мама смогла мне больше дать,
Живя с другим мужчиной, не с папочкой родным.
Все потому что счастье рождается в любви.

Мы все хотим, как лучше. Хотим ли все семью...
Но благо жизнь сама покажет нам судьбу.
Покажет нам картину, даст право выбирать.
Даст время ЖИТЬ, любить... не существовать.