Всё те же взгляды на Тверской!

Сергей Файнберг
Клинки, лосины, кивера,               
Вот шпора в стремени блеснула.               
Конь на дыбы, кружится снег,
И ментик ветром распахнуло.

Гарцуют славно усачи
И эполеты, эполеты.
Измайловский гвардейский полк,
Расшиты золотом манжеты.

Так было двести лет назад.
Дам томный взор из-под вуали,
Курсисток любопытный взгляд.
Гусаров так везде встречали.

Галантны и всегда скромны
Ведь бал, увы, не поле сечи,
Но скромность исчезала вдруг
В минуты тайной страстной встречи.

Что изменилось в наши дни?
Парад один раз в год бывает,
Но те же, взгляды на Тверской,
А значит Гвардия живая.
     4.11.2016г.