Она цепляется к словам

Андрей Басацкий
Она цепляется к словам,
И каждый раз проходит мимо.
Мне нужно было бы сто грамм...
Сто грамм, мне так необходимо!

Но, вот беда, со мной опять,
Нет суммы, чтоб купить лекарство.
Я начинаю загнивать...
Опять проклятое фиглярство!

Мне было грустно по ночам.
Её не видя, я старался...
Всю боль свою, отдав свечам,
К секретам ночи пробирался.

Она же знает, что и где,
Моей Душе необходимо.
Она читает по воде...
Она опять проходит мимо.

Её я взглядом провожу.
И вновь обыденное пьянство.
Я от любви опять дрожу...
Впадаю снова, в постоянство.