Кровь холодная

Раиса Уртаева
У тебя кровь уж, наверное,
Со временем остыла.
Чуть теплее рыбьего тепла.
Ты совсем забыл, что существую я -
Бывшая горячо любимая твоя.
 Тогда безумно любила я тебя,
Но не подавала виду -
Стеснялась я тебя.
 Встречи по юной глупости своей
Убегала от тебя
 Потому, что я стеснялась
Признаться  взаимности моей.
Когда ко мне ты приплывал как рыба
Мысли горячие при встрече
Убегали вон от высоких чувств,
Теряла разум я тогда –
Сама не понимала,
Что со мною  происходило.
Я и до сих пор горю,
Как  у  горящей печи у  бабушки Яги.
Если  любишь до сих пор меня,
То спаси  быстрей  -  прошу тебя,
Иначе я сгорю,
Не увидишь ты меня
Больше никогда.
Скоро останутся  одни
 Лишь угасающие
Чуть тлеющие угольки.
Я не лирик, не поэт и не писатель.
Строками вместо слез
Себя я утешаю
Душу  наружу выложу -
Легче горе утомлю.
Свою тоску на бумаге выложу,
В сердце спокойней становлюсь,
Как бы с тобою я общаюсь.
Не брони меня родной!
Юная гордость меня погубила -
На всю жизнь меня с тобою разлучила.
Обидевшись, уплыл ты от меня,
Как рыба от  рыбака.
Прошло уж полвека,
Но каждый день я жду тебя.
                14.9.2016г.
                -----------о-----------