Дом, в котором

Звёздный Странник 06
С первым шагом за странную дверь будь готов позабыть своё имя,
На втором цыганёнок Шакал у тебя конфискует часы,
После третьего сможешь понять тайный шифр объявлений на стенах,
А четвёртый ты сделаешь сам, если будешь к Изнанке готов.

Этот серый в подпалинах зверь - может, съест, ну а, может, обнимет,
Эта девочка с морем в руках видит синие-синие сны.
Не пытайся смотреть на меня. Лучше следуй за собственной тенью,
Но не слишком-то верь голосам, что слышны на границе миров.

Чёрной краской залито окно - потому, что иначе не выйти
За пределы себя самого, чтобы волком бежать через лес
На далёкий маяк жёлтых глаз благородной хромающей птицы,
А под утро вернуться босым, наследив в коридоре пустом.

Капли крови не станут вином. Кто-то должен быть найден убитым.
Помни: Стая превыше всего. Одиночки не выживут здесь.
Дом останется в каждом из нас, и когда-нибудь всё повторится...
У тебя будет маленький сын.
Пусть играет с волшебным пером.