Не в свите

Булычева Елена
Нет, я не в свите, быть в ней не желаю.
Не мой удел и не моя стезя.
В чужие правила пусть те играют,
кому иначе жить уже нельзя...

Мне в королевской свите дрянно, нудно.
Глазеть - скучая, кланяться - кляня...
Таков удел, ненужности паскудной,
и потому - простите вы меня.

Милей в полях, где воздух влагой мытый.
Где облака и пересвисты птиц.
Простая я, не быть мне знаменитой,
зато не падать перед кем-то ниц...