рЕПЕЙ

пЮХЯЮ сПРЮЕБЮ
репей левер х пебер
гбепхмшл  цнкнянл гюоебюъ,
бнкмюлх йюлеьйх нм аэер,
бшпбюрэяъ, хг  йпсршу аепецнб леврюъ.
йнцдю пюгнгкхряъ нм,
рн хг аепецнб бшундхр нм.
рнцдю меяер аеганфмн фхбнрмшу х днлю
мейсдю дерэяъ рнцдю.
яйнкэйн якег опнкхрн лмнч,
ршяъвс лхкэ  аефюкю а  ъ гю рнанч,
мн ме гмюч йсдю.
апняхкюяэ а б репей  асимши,
врна яоюярх реаъ, кхьэ бшмеярх
хг репейю фхбшл реаъ
онрнлс, врн мер лме фхгмх х яберю
аег реаъ.
опедн лмни рбнх цкюгю
яоекни, онкегмни днапни вепмхйх,
мн яхъчр йюй гбегдш б дюкэмел меанябнде.
бнкняш жберю  гпекни  онд янкмжел оьемхжш.
онлмч, цнкня рбни йнкнйнкэвхйнл  гбемхр,
гбнмйхл псвеийнл рбепдхр.
псйюлх рбнхлх мю тнпреохюмн
лсгшйю кчабх гбсвхр, б оюлърх лнеи
цнкня рбни ме слнкйюер.
б онундюу б сыекэе "цепвнвэ" бндноюд
фдер б цнярх, йюй лмнцн кер  мюгюд.
янаепел лш цпханб ноър,
ярюпне леярн асдер мюл пюдн.
гю врн  ясдэаю лемъ йюгмхр,
кхьэ анфемэйю бяе гмюер.
люлю я оюонч яйюфхре,
онвелс лнъ ясдэаю рюйюъ.
1960ц.