На грани

Анатолий Погородник
Мы безнадёжно далеки,
Мы так немыслимо далёки,
Мы были словно мотыльки,
А свечи к мотылькам жестоки.

Взмахнула крыльями любовь
Над обжигающим горнилом
И в пируэтах вновь и вновь
Торжествовала её сила.

Она невольница мечты,
Она невольница порыва,
Как штрих невидимой черты
На грани дерзкого отрыва.

Взмахнула крыльями она
И обжигаясь  закружила,
Она не долго, но  жила,
Она не долго, но светила.

20-02-17