***

Сергей Носачёв
Идиот – это значит: идущий от…
Общих правил и общих забот…

Если больше других человек пива пьёт,
Значит, он не как все, значит, он – идиот…

Светофор. Красный свет. Только прёт пешеход…
Все стоят. Он – не все. Значит, он – идиот…

В человеке прожектором «эврика» бьёт…
Он нашёл, но не верят… И он – идиот…

Старичку пересёк тротуар черный кот…
Старичок обойдёт – старичок идиот…

Пишу стих для любимой всю ночь напролёт…
Груды слов, реки мыслей – а вдруг не поймёт,
Вдруг она даже мельком его не прочтёт!?
Кто из нас идиот? Видно, я идиот!