Женщина, которую искал

Андрей Басацкий
Женщина, которую искал,
На которой свет сошёлся клином.
Рисовал портрет, стихи писал...
Подарил цветы или машину!

Знает только вечная любовь,
И снега, что заметают небо.
Знают губы, от которых вновь
Забывал, где был. Или... Где не был..

Женщина, в которой ангел жил,
А теперь лишь бесы вьют гнездовье.
О которой гимн любви сложил...
А себе, лишь скромное надгробье.

Женщина, в которой сам себя,
Узнавал по проблескам средь будней.
Знал и помнил, лишь её любя...
Видел сон, что ночи беспробудней.

Лишь она ему любовь ткала,
И носки на зиму, шерстяные.
И от тяжких будней берегла.
Верила в его глаза шальные!