Бабье лето

Таисия Александровна Туманова
Мы живём, надеждой согреты,
И чудес по-прежнему просим.
Ждали мы давно бабье лето,
Но глядит в окно бабья осень…

Пошуршала жёлтым конвертом,
Разбросала листья красиво
И ушла за северным ветром,
Вероятно, звать бабью зиму.

Та пришла и землю накрыла
Ледяной колючею стужей,
Все дома вокруг побелила,
Засиделась гостьей досужей.

То под вечер песню затянет,
Завывая вьюгою злою,
То с подругой ссориться станет —
Сумасшедшей бабьей весною.

Мы живём надеждой согреты,
Что проснётся с новою силой,
И  вернётся к нам бабье лето
И прогонит прочь бабью зиму.

Чуда ждать — пустые резоны,
Для любви встречаются люди,
И тогда в любые сезоны
Только бабьим лето не будет.