Кофейная гуща

Раиса Уртаева
В гущу кофе я смотрю,
Увидела пятиконечную звезду.
Пустила по щекам горькую слезу.
С какой  грустью смотришь на меня,
Под звездою памятника
Упавшего пулей жестокого врага.
Вижу, как вражеская пуля
Не пожалела тебя,
Не осталось в памяти даже и следа.
Вижу, как глумится над тобою народ,
Ребята, оставшиеся в живых
Кричат вперед, ура!
Твой образ в памяти моей
Предо мной стоишь как живой.
С чашкой кофе я уснула.
Снится мне  вроде Витя с другом
Бежали, стремясь догнать меня.
Спряталась в каком-то я подвале,
Но тут  только хотели меня схватить
Стала вверх  лезть, а в руках была
Какая-то сумочка, которая мне мешала.
Вдруг вижу где-то в другом месте,
На  какой-то балке  сидит Витя
Полуголый и босой и машет
Он ногами, а я ему ступни щекочу.
Так он к сердцу был близок!
Я была рада и довольна.
И вот с того места в воздухе домой
Лечу, за мною женщина бежит,
Кричит, я вас знаю, я  ей в ответ,
Что я, ее не знаю.
Она снимает с себя
 Свой  платок, открывает свое
Лицо, утверждая, что ее
Давно я знаю.
Почему зациклилась на тебе?
Может, мстишь ты мне.
Что   я так была горда.
Да, любила я тебя,
Отвяжись  теперь ты от меня.
Вдруг опять проснувшись,
Что голова моя болит, устала
От этих строк, что невольно
Лезут и диктуют строки,
Скоро они меня с ума сведут.
Околдовал же ты меня,
Отвяжись, прошу тебя.
Фотографии твои порвала,
Но нет по-прежнему покоя от тебя
Ни во сне, ни наяву.
Отдохните мои мозги,
Не диктуйте больше строки,
Не хочу я слышать вас,
Покиньте меня сейчас.
Ну, что ты преследуешь меня,
Оставь меня прошу тебя.
Не хотела больше ночью
Я писать.
Чистый лист бумаги и ручку
Положила я на стол,
Хотела утром дописать .
Уснув, опять вижу, я тебя.
Вроде на этом чистом листе бумаги
 Полупрофилем,   матросом
Ты стоишь о чем-то говоришь,
Но мне не слышен твой говор.
Проснулась я, листок бумаги не нашла,
Что же означает это,
Быль это или сон?
       28.7.2016г.