как у речки у пруда. колыбельная

Чеснокова Татьяна Михайловна
как у речки у пруда
запрягала лошадей
запрягала лошадей
вьюга белая

запрягала вороных
оплетала гривы их
нитью белою

поседели два коня
побелели два коня
под метелями

вот и стали для тебя
вот и стали для меня
колыбелями

а что первый сон не в сон
ты качай меня мой конь
а что первый сон что звон
ты беды моей не тронь

а что первый сон как снег
он качал тебя твой конь
а что первый сон твой смех
твоего лица огонь

вот и радость конь один
вот и горе конь другой
вот и зрячий конь один
а другой слепой

ты печаль печаль
ты качай нежней
ты качай не закачай
ты баюкай не убей