Капустная неделя

Ненашева Татьяна
Если скажут мне -  Россия грустная,
Я налью себе и вам вина.            
Неделя нынче выпала капустная,      
Не ждите, не грущу  я - никогда!      
Если скажут мне  - Россия грустная,
Водки я налью себе и вам.
Не нравится, что я сегодня грубая?
Да... надоел ваш европейский срам!
Если  скажешь мне, что бескультурная,
Об культуре вам я  расскажу....
Послушай тишину,  Европа шумная,
Коль хочешь, так деревню покажу.
Если скажешь, что деревня тёмная,
Значит ваши в   пелене  глаза.
Врагами, Русь, веками непокорная,
И с нею Божья сила,  небеса!