Создание, с виду прекрасное

Элен Смирнова
Создание, с виду прекрасное,
Бродило по грешной земле.
Лишь сущность его безобразная,
Глядела из глаз, как в окне.

Был, вроде бы, добр он и мягок.
Приветлив и ласков для всех.
Но, исподволь черные мысли,
Порой прорывались вовне.

Кидало его и бросало.
На пакость толкало тайком.
И тотчас нутро ликовало,
Коварным взрываясь огнем.

Он странные делал деяния.
Случайно, а может и нет.
И судьбы людские ломая,
Злорадный испытывал смех.

А время неслось ускользая.
И вспять не стремилось бежать.
Но, этого не понимая,
Он шел, никого не щадя.

Дойдя до последнего края,
Решил обернуться назад.
А там чернота, поглощая,
Влекла за собой его в ад.

И в страхе, душа содрогнулась,
Испуг испытав не былой.
Расплата из тьмы улыбнулась,
Издав страшный скрежет и вой.