Среди твоих игрушечных миров

Евсей Катренов
А вдруг кому-то станет интересным
Прочесть историю любви… Отобрази -
Как это было радостно и лестно:
Среди заядлых неуёмных зим

Вдруг встретить лето собственной персоной -
Среди твоих игрушечных миров;
И звёздочку удачи с небосклона
В ладони получить… Твоя любовь

Ушла куда-то в лес непроходимый,
Откуда нет возврата? Отпусти.
В борьбе за счастье вечно быть любимым
Погиб великий воин не один…

Скажи слова прекрасной незнакомке –
Неважно сколько с женщиной прожил –
Слова любви…

А там… бери котомку…
Попутных ве’тров…
Ай да виражи…