Мечты оптимиста

Мари Колесникова
Ждать - незавидная участь,
Время  - тренажер для дел,
Нам бы вечность в управленье
И для бед земных предел...

Чтобы души не терзались
От бессмысленности грез,
Светлым, доблестью питались,
Благо в мир неся всерьез.

Чтобы беды отступали,
Если светлое нутро,
Нам бы мудрость и отвагу,
И животное чутье....)