Голубка моя

Раиса Уртаева
Здравствуй милая голубка,
 Ты моя!
Это я представляюсь,
Что все ж нашел тебя.
Много лет пришлось искать тебя.
Пошел второй уж век,
От тебя вестей все нет.
Я изъездил  почти весь белый свет,
Почти весь шар земной.
Если б знала, как тоскую по Родине,
По тебе. -
Здравствуй, милый мой!
Наконец-то,  неужели встретимся
С тобой!?
Я ведь тоже всю жизнь ждала тебя,
Искала всюду,
Где только я могла – на суше,
На морских волнах –
Волны я просила, чтобы помогли мне
Найти тебя,
С ними я плыла и немного я дружила.
Душу терзал всю жизнь мою.
Сосуд  мой главный вырвал
Из сердца моего,
Но это все  наши лишь
Двусторонние мечты.
Ох, судьба!
За что  дала нам
 Такое суровое наказанье,
Дала нам душевное терзанье
Судьба, пожалей ты нас,
Чтобы Бог двух сироток спас.
Хоть бы  при старости нашлись,
От недуга спаслись.
Ведь жизнь так скоротечна,
Не быть нам молодыми вечно.
Не успеешь оглянуться,
Как старость  твоя –
Лицом к лицу к тебе пришла.
Унесут тебя в темные места
Быть может – навсегда.
Пусть люди рвут из ревности
Чистой юношеской любви
 Наши нескладные стихи.
Неповторимую любовь не вырвать
Из сердца никогда,
Прятали и рвали мои стихи,
Не умрем от этого мы,
Еще горячей и сильней становимся мы.
Со злой судьбой все еще  борюсь,
Но насколько  хватит сил –
Сама себя -  я боюсь.
               29.12.2016г.

Нечаянно исчезли мои стихи
В  дневнике  где-то 60  стихов,
Впервые сегодня подошла…
Нашлись!