Ветра попутного

Диана Халикова
Ветра попутного в парус прошу сегодня,
Чтобы помчаться в туманную дальнюю даль.
Пусть я сегодня и беден, и наг (лишь в исподнем),
Мне о прошедшем, поверьте, ни капли не жаль.

Ветра попутного - много ли это иль мало?
Это зависит от паруса, снасти, кормы...
Лишь бы ветра подгонять корабли не устали,
Лишь бы на мель не уселся корабль, то есть мы...