Вьюжные ветры

Раиса Уртаева
Вьюжные ветры подули.
Мои  березовые листочки
Из  веток ветер уносил  всю ночь,
Уходи ты ветер прочь,
Уносишь мои листья
Неведомо куда -
Быть может навсегда.
Ветер сильней меня,
Уносит мои родимые листья,
Знать я его слабей.
Береза с родными прощается,
Холодной осенней порой,
Дождь следы смывает
Вроде своею слезой.
Повисли её сережки низко,
Прихода зимы совсем уж близко.
Ты смотри в мое окно –
Ведь  я утешаю давно.
Березонька, верю я в тебя,
Знойным летом,
Ураганным ветром
Ливневым дождем
Тебя к моему окну клонило,
Я причитала –
Березонька держись!
Тебе не страшны ни ветры
Ни дожди.
Придет время, придет пора такая,
Придет красавица весна,
Вместе  с нею  радость
Березонька моя.
Повесишь свои любимые сережки,
Оденешь новую, зелёную листву.
Будешь смотреть в моё окно,
Ведь берегу тебя я мыслями давно.
Вижу на веточках твоих
Уж почки появились,
Земля матушка тебе жить помогает -
Ты питание у неё берешь,
За счет неё ты на земле живешь.
Так, что забудь о зиме,
Готовься к румяной  ты весне.
Так в природе со временем
Всё меняется,
Вновь в природе весеннею порой
Всё рождается.
У меня на столе всегда –
Хлеб, соль, вода
И воздух,
Чем живёт живое –
 Сегодня и вчера.
                13.1.2017г.