Пыльца

Александр Дащенко
Так уж случилось: прИбыло, убудет…
Нам что – то помогает или же препятствует,
Но в мире ничего великого не будет,
Если в процессе гений не участвует.
===
Стремимся мы к тому, чтоб не нести затрат,
Проблему  разрешить или найти ответ,
Обидно, когда знаешь, что весь мир театр,
А у тебя нет денег на входной билет.
===
Мы что – то ожидаем или программируем,
Частенько,  жить не можем без прикрас,
Но то, что мы порою игнорируем,
Использоваться может против нас.
===
Пусть каждый сам поймёт или узнает,
Хоть смысл порой не виден и прикрыт:
Частенько в жизни так у нас бывает,
Что за бесстыдством мы скрываем стыд.
===
Есть альтруисты, есть и эгоисты,
Но я скажу, не ковыряя грязного белья:
По сути, все мы, где – то, террористы,
Подрывом занимаемся здоровья.