Выйду ль я на речку

Раиса Уртаева
Выйду ль я на речку
Скупаюсь на заре
Поплыву я по реке.
Буду искать я счастье,
Что не было  до сих пор.
Расплету я косы, распущу
Волосы пущу я по воде,
Может любимый  мой найдется
Позову к себе.
Почему грущу я до сих пор
Годы ведь проходят
Не вернуть их даже во сне.
Одену белу кофточку
Синюю юбку  плиссе
Танцевала я
Так было в молодости,
А теперь во сне.
На босу ногу одену каблучки
Станцую гопака я,
А может вальс бостон я,
Но нет напарника мне.
Лучше гопака  станцую
И платочком помашу я
И музыку создам  сама себе.
Но нет! Колокольчики  сыграют
Музыку мне,
А ромашки скажут,
Приведем любимого к тебе.
А вот он! - Милый друг по реке
Навстречу ко мне плывет.
Подбегаю я к реке,
Кричу, уж полвека тоскую по тебе.
А он мне в ответ:
«Здравствуй любимая моя,
Как долго скучал я по тебе,
С Афганистаном жизнь моя прошла.
Душу мою - враги на клочья рвали,
Но сердце и любовь
К Родине и к тебе не смогли сломать.
Подай мне руку  ты свою
Поплывем вдвоем
По течению реки,
Найдем мы счастье на родной земле».
                13.9.2016г.
                -----------о-----------