ВЕРА

Сергей Носачёв
(тост)

Кружит в объятиях миров земная сфера.
И по утрам над росами встают
Светило вечное, а с ним простая вера
В покой и радость, счастье и уют.

Мы суетны, скользим по нитке нерва.
Но, даже если «за душою» ни гроша,
Живёт и дышит, бьётся наша вера…
Её обитель там, где есть душа.

И в ком жива дурацкая манера
В ногах валяться и подачек ждать,
Переминаясь с локтя на колено,
В нем тоже вера есть, святая «злая» вера
В то, что он выпрямит хребет
                и сможет встать!

А те, кто не любил, чьи дни скупы и серы,
Кто не кидался в омут с головой? –
Всех их спасет всё та же сила веры,
В объятья бросит, позовёт на бой!
Когда же смерть – всесильная мегера –
Косой своей безжалостно взмахнёт,
Последнею тебя оставит вера…
Нет! Не оставит, а с тобой умрет!

Кружит, летит, живет земная сфера…
И вера смыслом наполняет грудь…
Я пью за Веру! Будь всесильной, Вера!
Земной и страстной, и счастливой будь!