Высоцкий зажигает 625 Ратная доля

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Песня Марьи"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

        Ратная доля
               
        Песня Марьи
Отчего бросилась, Марьюшка, в реку ты…279-2

ОТЧЕГО же БРОСИЛАСЬ, Маша, В РЕКУ ТЫ,               
ПОЧЕМУ ЖЕ в плаче завсегда ТЫ –               
ЗАБРАЛИ что ль МИЛОГО В РЕКРУТЫ,               
СУЖЕНОГО Петьку ВО СОЛДАТЫ?               

СЛЕЗЬМИ ГОРЬКИМИ заливаешься,               
Стоя у ОЗЕРА НАД ИВОЮ,               
В победе нашей сомневаешься –               
Девой не хочешь стать счастливою?               

ТРАВУШКА-МУРАВУШКА МЯТНАЯ –               
БЕЗ ТЕБЯ ЛОМАЕТСЯ, ВЕТРЫ ДУЮТ…               
ДОЛЮШКА нацистская – РАТНАЯ, –               
Там вражины толпами лютуют.               

ТРОПОЧКУ ГЛУБОКУЮ ПРОТОПЧУ ПО ПОЛЮ         
И ВЕНОК СВОЙ СВАДЕБНЫЙ СОВЬЮ –               
Помолюся Богу за бандеровскую долю               
За нацистскую нашу семью.               

Пусть война проклятая побыстрей забудется,               
Мирный ХОРОВОД ЗАВЕРТИТСЯ – ну и ты при НЁМ,               
ПУСТЬ же МОЁ ГАДАНЬЕ и желанье СБУДЕТСЯ  –               
Пущай домой ВЕРНЁТСЯ СУЖЕНЫЙ вместе с мирным ДНЁМ!   

Проси Бога мира – живым придёшь домой, –               
ТИХИМ СЛОВОМ Петька меня вспоминай               
Давновсем нам не нужен братский мордобой               
Машка ждёт тебя, – Петюня, ПОСПЕШАЙ!               

Микола-стихоплёт 2015г