Когда вишня созревала

Раиса Уртаева
Когда мне было двадцать лет
Подружки решили
К знахарю отвести.
Ни пила, ни ела
Только лежала,
В небо  я глядела.
Знахарь, увидев меня
Предложил любовь свою -
Он  косы мои гладил
Замуж мне выйти предложил,
Когда хотел обнять меня
Толкнула его я.
Ни за что никогда
Не буду я твоей.
Ну, сказал он,
Все равно будешь ты моей.
Было в ту пору,
Когда вишня созревала,
Тогда признаков здоровья
Я не подавала.
Ну, тогда будь помощницей моей,
Ему я отказала.
В больницах я лежала,
О  встречи  с другом детства
Я мечтала,
Когда любимый покинул
Нехотя меня.
Отправили его  после учебы
На работу в Казахстан
В  тот  далекий стан.
Плакала я день и ночь
Сутки и годы  улетали прочь.
С ними моя молодость ушла,
А любовь по-прежнему жива.
Но где его искать я  не пойму
По  белу свету письма я писала,
Всюду по земле его искала,
Но никто положительного
 Ответа мне  не давал.
По сей день не знаю где он,
Пусть бог рассудит
Кто  из нас виновен.
Судьба проклята
Убирайся вон!
Может любимый находится в плену,
Раненым без сознания попал
К жестокому Афганскому врагу.
Может меня он видит
В глубоком сне,
Что, когда, к  небу вырвется он
Приедет он ко мне.
 Знает ли кто,  где лежит ли он
В проклятой Афганской он земле?
Ответьте, пожалуйста, мне.
            29 июня 2016г.
           ---------о--------