Напомните

Андрей Бреславский
Напомните утром о том, что я делал вчера;
Напомните утром, о чём я писал стихи.
Тогда-то все люди и будут кричать "ура",
Тогда же и я не забуду про эти грехи.

Мне больше не нужно писа'ть под дождём. В этом раз
Мне больше не нужен источник болезни моей,
Ведь если поэт будет мертвым в дождливый час,
Тогда и стихи будут радостны, будут сильней.

Напомните утром о том, что не будет дождя;
Напомните только, зачем и о чём говорил.
Сегодня стихи мне писать уже больше нельзя,
И я уничтожу всё то, что вчера сотворил.

Хотелось мне страсти; сегодня спокойствия нет.
Не стоило вам говорить мне об этом сейчас.
Надеюсь, что будет и в мире поэтов рассвет
И он нам поможет народу напомнить о нас.

Напомните утром о том, что я делал вчера;
Напомните утром, о чём я писал стихи.
Тогда-то все люди и будут кричать "ура",
Тогда же и я не забуду про эти грехи.