Еще немного о ней Вечернее Мартовское солнце

Вадим Вохнин
   Мартовское солнце

Самолетик плещется в ветвях
Серебристой радостною килькой.
Луч пасется на обойных на полях,
Пилит раму огненною пилкой.

С крыш сосулек удлинняются мечи,
Истекают марта чистой кровью.
Стекла плавятся на солнечной печи.
Воздух, как струна, звенит здоровьем.

Клетка комнаты, как будто из стекла,
Голубым пронизанная светом.
За окном обманами тепла
И стена кирпичная и ветви.

А на подоконнике цветы,
Круглый год встречающие лето,
А перед цветами с лейкой ты,
Мысленно блуждающая где-то.