Весенний ветер

Раиса Уртаева
Весенний  ветер
На утренней заре
Зовет меня к себе
На лужок,
Чтоб увидела я,
Как  из земли вырастает
Первая зеленая трава.
А воробушки скок, скок
Из земли после дождя
Выползавших дождевых
Червячков клюют.
Все вокруг свежо
После весеннего дождя,
Свежим воздухом
Вздыхает весь небосвод.
Птицы летают,
Цветы весенние расцветают.
Люди семена сажают,
Чтоб большой урожай вырастал,
Осенью человек
Хлеб на стол подавал.
Посажу росточек,
Чтоб вырос цветочек,
Приедет мой любимый
Увидит сад родимый.
В саду просидим мы
До утра,
В небе б звездочки
Считали
И вот одна звезда большая
Нам бы счастье принесла.
Разговор поведем мы –
 Надо мной все годы
Нависла на меня тоска.
Сколько раз тебя я
Хоронила,
Сколько раз надежду я теряла,
Сколько раз встречала
Снова себя я уверяла,
Что  найду тебя.
Настанут дни счастливые
Начнем мы жить
С чистого листа
Не расстанемся мы
Больше никогда.
Вот на краю лесочка
Родничок журчит
Зовет нас к себе,
Чтобы нам холодной
Водицы да  напиться.
Подошли мы к роднику,
Наклонились
Воды холодною напиться.
Водицы мы напились,
Освежились, насладились
И снова подружились.
Теперь не расстанемся
Мы  больше никогда
Будем счастливыми всегда.
               6.8.2016г.
         ---------о---------