Холст

Иван Ширяев 3
Уплывая вдаль за облака
Ты глаза нечаянно раскроешь,
Краскою замажешь край холста,
Кисточкою вновь по небу водишь.

Горы и моря, и березка белая у леса,
Тени сентября, вдоль болота блеск сухой травы.
Отраженье в зеркале застывшего рассвета
И утиный крик манящий представляешь ты.

Нарисован вмиг пустынный пляж,
Одинокий парус в синеве безбрежной,
Детский смех заливистый,
Это очень сложно, ведь он самый нежный.

Мир и тишина расплылись в тумане,
Уголек костра обещает пламя.
Тени нас спасут от жары палящей,
Все, что пред тобой, ты видишь спящим.

Заколдованный животный мир лесов
И бояр великое застолье,
Красота и нежность, как песок
Через пальцы вытечет на волю.

Кисть нам не соврет и покажет новые шедевры,
Деготь или мед от нее всегда готов принять.
В радость или грусть мы услышим новые напевы
И останемся, чтоб новый день обнять.