***

Сергей Носачёв
Есть необитаемые острова
И неоткрытые кусочки суши.
Но есть еще и неоткрытые слова…
И есть необитаемые души…

Хранят в себе молчание и сон.
Не знают ни волнения, ни горя…
Шумит угрюмо и невнятно море.
И бродит позабытый Робинзон…

И смотрит вдаль. И верит: над волнами,
Там, где сейчас его блуждает взгляд…
Появится, блистая парусами,
Хранимый Богом, трёпанный ветрами,
Его ЛЮБВИ восторженной фрегат!