Песочная молодость

Ибрахим Нальгиев
Открыл я книгу новую,
Немного пролистал,
Дай думаю попробую
Найти в ней, что искал,

Обложка очень яркая
И красочный узор,
Но все же сильно маркая
На посторонний взор.

Решил что я прочту ее
До самого конца,
До самого последнего
Короткого словца,

Читал как озабоченный
Забыв про все вокруг,
И вот роман законченный,
Теперь я просто Друг.

И стоя средь обилия
Других красивых книг,
Вздыхаю от бессилия
Найти свой черновик...