Думы

Григорий Соснин
Мы все душой всю жизнь страдали .
До самой гробовой доски.
Никто не умер без печали
И без отчаянной тоски .

И мало счастья кто приносит .
У кого честные пути.
И каждый, видно, Бога просит
Спаси,о Господи , прости.

Такая жизнь нам что-ль нам досталась ,
Иль жили Бога не мОля.
И скверной, видно , пропиталась
Родная русская земля .

Веряясь мрачному досугу
Мы не следили за собой .
Проклятья спали друг другу ,
Усвоивши характер злой.

Под старость жизнь свою толкую -
Мы вроде жили по добру .
Но только в жизнь свою такую
Добра я мало соберу.

Когда же я глаза закрою
И смерть мне сядет на носу ,
То скверны, порцию с собою
Я ,видно, тоже принесу.


Февраль 2017 г