В заоблачном всю быль угомоня

Олег Краснощёков
Всё миновав, как кошка за окошком,
В безвременье ты снова невзначай.
Тебе б тепла ещё совсем немножко
Фарфоровой окружности, где чай

Рифмован в парадигме абажуров,
И ложка, по чаинкам семеня,
Болтает ножкой в кипятке кожурок
Лимоново-нежнейшее без сна.

Работа. Каталоги своенравны.
Зачем она, коль невозможны мы?
Зачем здесь всё, когда мы так бесправны
В расправе полусонной полутьмы?..

За дверью посижу твоей немножко.
Ты улыбнёшься, выругав меня,
Откроешь окна и исчезнешь кошкой,
В заоблачном всю быль угомоня.

23 февраля 2017