Лень

Сергей Порфирьев
Есть у каждого подруга
И саратница досуга
По простому просто,Лень,
Пресловутая, как тень.

Ходит, бродит и заходит,
Приглашения не просит ,
Невидимкой в каждый дом ,
В души лезет напролом .

- Заплутала , что ли спьяну ? ,
Дам тебе сейчас я жару !
Если ты мила собой ,
Всё равно не беспокой .

Покажись тогда сначала ,
Бестелесная ты дама ,
Выпьем вместе, полежим ,
Да не бойся , я один !

Ты шустра однако в споре ,
Слов не слышно , только воля ,
То присесть , а то прилечь
И твоя безмолвна речь !

Знаю средство лишь одно ,
Спать пора , уже темно .
И скажу :"Прощайте дама"
Утром будет всё сначала !