Срок

Елена Кислякова
Срок вышел, истекла вода,
Песчинки  все просыпят  на пол.
Луна исчезла без следа,
Старик о чём – то долго плакал.
Кот серый съёжился в комок,
Глаза большие от испуга.
Нависший неба потолок,
В больнице умерла супруга.
Зажжённый огонёк свечи,
Дрожат листы берез от ветра.
Знакомый робко промолчит,
Прохожий не найдёт ответа.
У старости глаза пусты,
В них замерший вопрос от горя.
И не хватает простоты
Тем чувствам, что бездонней моря.
Но без нужды теперь слова,
И ими не опишешь боли.
Подходит срок, течёт вода,
Черёд кому – то горькой доли.