О мужчинах, наших героях. Акростих

Александр Дозорный
О  Отчизны верные сыны,

М  Мужчины праздник свой имеют.
У  У всех защитников страны
Ж  Желанья тоже в душах зреют.
Ч  Что ж, права нет у нас святей
И  И это не порыв мгновенный.
Н  На счастье Родины своей
А  Алтарь Отечества священный
Х  Храним и защитим всегда.

Н  Награда - это лишь вторично,
А  А честь и верность - никогда.
Ш  Шинель для нас вполне обычна.
И  И если надо, мы,как штык,.
Х  Холодным остриём нацелясь,

Г  Готовы подойти впритык,
Е  Едва наш враг войдёт, ощерясь.
Р  Родным пенатам мы стена,
О  Отчизна, мы не подкачаем,
Я  Я знаю, ты у нас одна,
Х  Хотя не всем ты стала раем.