Ледяной космос

Дарья Демкина
Туманом в голове все мысли,
Все увиденное – туманом.
Я засыпана звездной пылью,
Погребена под океаном.
Я мечтала, что это неправда,
Снегом пройдет и растает,
И я проснусь с тобой завтра,
Но, боюсь, так не бывает.

Мне кажется, сны стали явью,
Ледяной космос заполнил душу,
Я из мрака выхожу наружу,
Мои нервы закаляются сталью.
И вся вселенная сжалась до взгляда
Твоих глаз, убивающих просто.
Вот бы мне снилось счастье,
Но мне снятся звезды.

Обещай, что когда станет поздно,
И что-то не так станет с улыбкой,
Меня вытащат из рая в ад
Снизу вверх смотреть на звездопад.
И я б рассыпалась на звезды,
Упала б в холодное море,
И на месте, где была моя душа,
Образовалась бы черная дыра.

Спи теперь один, мой ангел,
И не тревожься обо мне,
Не топи свое горе в вине
По мне.

Я улетаю в ледяной космос,
Слышишь нежный голос?
Это я.

Между нами теперь города,
Смотри, за окном чернота.
Это я.

Спи теперь один, мой ангел,
И не тревожься никогда.
Отпускаю тебя навсегда,
Твоя…