Пора двигаться дальше

Касале Монтре
Нельзя быть больше счастливым,
Чем я рада тому, что мы больше никто друг другу,
Что у нас разные дороги
И умрём мы в разные дни.
Я ничего не собираюсь хранить —
Ни на память, ни ради скуки.
Я когда-то назвала тебя другом,
Но, пожалуй, пора забыть
И плыть дальше.
Ведь на тебе свет не кончается,
А дорога уходит вдаль.
Я не буду из-за тебя отчаявшейся
Ступать на обрывистый край.
И нельзя быть больше счастливой,
Чем быть мной, оставшейся без тебя.
Обещаю, что не пожалею
О решении этом ни дня.
Меня долго ждала природа,
Свежий воздух, забытый июнь.
Если вспомнишь о нас чего-то –
Сплюнь.