Шел казак домой после гражданской войны

Сергей Владимирович Туезов
Шел казак  по  полю полюшку домой
Шел с войны жестокой,  смелый  да живой
На войне он этой шашкой помахал,
Он врагов Отчизны  убива-а-а-а-ал….
………….
Кто  враги   Отчизны,  да красные они…
Может  басурманы,   да с другой страны..
Вроде бы как наши……, не понять…?
Красными их кличут,  вашу…… мать…
……….
Ты не разобрался, бил  же ты кого?
Может  басурмана,   а может  своего?
Может  ты напрасно в той войне
Шашкою махал….,   на коне……..
……………
Я тогда не знал, где наши и свои
Генерал приказывал – Враг Они…
Шашкою  махать,  я мастак
Я  про них не думал, вашу…..мать…
……………
Шел казак  по  полю полюшку домой
Шел с войны жестокой, смелый да живой
На войне он этой шашкой помахал,
Он "врагов" Отчизны  убива-а-а-а-ал….