Он уехал в Астрахань

Ян Ром
Он уехал в Астрахань.
- Может быть приедет.
Не дружу со страхами,
Даже у соседей.
Жду? Не жду - сочувствую
Тем, кто ждет столетия.
- Может он безумствует.
Не храню скелеты я.

Он уехал в Астрахань.
- Если не вернется.
Провожу лишь взмахами,
И спою про солнце.
Верю - нет, не верится -
Даже не волнуюсь.
- Может он изменится.
Пусть найдет другую.

Он уехал в Астрахань.
- Ну а вдруг надолго.
Даже не поахаю,
Пусть хоть даже волки...
Не дуреха, хочется
Жить, дышать свободно.
- Может он там топчется.
Что ж, ходи голодный!

Он уехал в Астрахань.
- Вдруг он передумал.
Я не сплю с рубахами,
Не нужны мне суммы.
Мне по нраву буйствовать,
И смеяться вволю.
- Но а если умер он.
Сердце успокою.