Не сбежать

Елена Кислякова
Рассвет растает, ночь уснёт,
Дневная суета закрутит,
И что – то навсегда умрёт,
И лучшего уже не будет.
Приглушен свет, настигнет дым,
Удушливый, горячий, едкий.
Ты мог счастливей быть, другим,
Теперь ты будто заперт в клетке.
Вода бежит и топит снег,
Сугробов порванные клочья.
День продолжает свой разбег,
Сбежать не может, но как хочет…