Святость глазами не зрима

Сергей Чертов
Святость глазами не зрима,
Как и грехов – уродство,
Что скрыто с лицом херувима,
Под обликом благородства.

Живу, укрывшись изнанками,
Душевной своей дремоты.
Все реже мне снятся ангелы,
Все чаще мне снишься ты. 

Чем тише слышно течение,
Тем глубже душевные реки.
Так сложно найти спасение,
Так просто тонуть в человеке.

И я, всей харизмой изнанки,
Под плачь симфонической скрипки,
Для той, что зову – «хулиганка»,
Читаю стихи с улыбкой.

Про то, какой я негодяй,
То в красном, то в белом хмеле,
А ты в кружевном - «ай-яй-яй»,
И в красном и в белом белье.

И пусть мы с умом не жили,
А выжили, лишь, из ума…
Мне важно, не то как любили,
А то, что помнит душа.