Любовь глупышка

Александр Ратушный
Любовь глупышка в порванной подстёжке,
Бежала вслед обманчивой судьбе
Не веря в смерть,
Не веря в расставнье
Она настойчиво вызывала о себе.
***
Она молилась на могильных плитах
И погибала в сырости болот.
Как очень часто, была она не в силах,
Найти спасения заветный плот.
***
Она скиталась,в лагерях и зонах,
Она искала, мучилась,ждала,
Её пыталась ублажить в притонах,
Так до веселья жадная толпа.
***
И прикрываясь жестокостью цинизма,
И опошляя благородства пыл.
Её пытались тихо и пристойно.
Похоронить без плача и могил.
***
Но ту любовь во истины святую,
Нельзя забыть,убить,похоронить.
Быть может,сердце примет и другую,
Но не когда не сможет полюбить